Субъективно про спекуляции

1 минута чтения

Если контент не отображается, включите VPN.

Хороший спекулянт покупает когда система стабильна и продаёт до того как система перестаёт быть стабильной. Плохой спекулянт покупает в любой момент времени, даже когда система нестабильна. Бездумное вливание денег в систему, когда система не способна их освоить, ведёт к ее нестабильности, — отсюда резкие падения цены на рынке.

Всеобщая образованность на рынке: как покупателей, так и продавцов, — вот что нужно рынку. Сегодня, покупатель гонится за прибылью и инвестирует в товары, вероятно которые он сам и будет потреблять. Разумный спекулянт инвестирует в здоровое питание с оценкой в 5% годовых, тогда как неразумный инвестирует в нездоровый фастфуд с оценкой в 25% годовых. Отсюда следует, что разумный всегда играет в лонг.

Финансирование человеческого эгоизма, через возможность создания слов основанных на индивидууме поспособствовало грандиозному усложнению языка. Это отразилось на мышлении человечества. Оно стало путаться в словах, понятиях… более того, национальная открытость границ позволила другим культурам, и прежде всего языку, влиять на нашу культуру. Слов стало больше, они объясняют одно и тоже. Но людям стало сложнее объясняться друг с другом, высока вероятность подобрать не то слово, объяснить немного не так. 

Мы были слишком заняты, чтобы разобраться в том, что делаем. Поэтому вместо «бумаги для попы» мы говорим «туалетная бумага»; вместо «вещь оптимальной температуры» мы говорим транслитом «condition’air». Что дальше, анимированные эмоджи подобранные для каждого отдельного случая жизни?

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Биржа похожа на игру в покер с открытыми картами

Следующая статья

Работа женщины и мужчины