Царство небесное

1 минута чтения

Мы не в силах загадывать наперед о том ждет впереди. Король может требовать повиновения, отец послушания, но запомни, кто бы ни был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу. И как бы ты не играл, кто бы тобой не играл, твоя душа в твоих руках, даже если над тобой стояли короли и ты исполнял их волю. Перед ликом господним ты не сможешь сказать «Мне приказывали поступать так», или «честь и достоинство тогда было не в моде». Это не будет оправданием. Запомни это.

Будь бесстрашен перед лицом неприятеля. Будь смел и прям, — и Господь полюбит тебя. Говори правду, будь бесстрашен перед лицом смерти. Помогай беззащитным и не твори зла. Это твоя клятва. Защищай короля. Если король умрет — защищай обездоленных.

Кто посеет ветер пожнет бурю.

Равный не убивает равного.

Моя земля. Кем же я буду если не позабочусь о ней?

При слове «церковь» я вижу толпы фанатиков, рьяно рвущихся исполнять божью волю. А в глазах убийц слишком много религии. Святость она в твоих делах. В защите тех, кто не может за себя постоять и в милости что господь являет. Святость в разуме и сердце. И от твоих решений зависит благочестив ты или нет.

Весь мир в шахматах. Любой ход для тебя может стать последним. Ходи куда хочешь, но помни с чего начал. Конец может быть очень близок.

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Семь

Следующая статья

В погоне за счастьем