fbpx

Генри Форд

2 минут(ы) чтения

Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро.

Когда кажется, что весь мир настроен против вас, вспомните, что самолет взлетает не по ветру, а против него.

Если существует некий «секрет успеха», то он заключается в том, что человек может принять точку зрения другого и видеть вещи под этим углом зрения так же хорошо, как под своим собственным.

Усерднее работаю — везучее становлюсь.

Изолируйте 50 самых богатых евреев — и войны прекратятся!

Специалисты так умны и опытны, что в точности знают, почему нельзя сделать того-то и того-то, они везде видят пределы и препятствия. Если бы я хотел уничтожить конкурентов, то предоставил бы им полчища специалистов.

Неудачи получаются в результате страха, покоя, изнеженности и беспечности. Устранение страха создаёт уверенность и изобилие. Встаньте и вооружитесь, пусть слабые получают милостыню!

Есть одно правило для промышленника и оно в том, чтобы производить товар наилучшего качества по насколько возможной, низкой цене, платя как можно более высокую зарплату.

Если ты будешь колоть дрова самостоятельно, то они согреют тебя дважды.

Лучший друг – тот, кто поможет нам проявить лучшее, что заключено в нашей душе.

При наличии энтузиазма вы можете достичь всего. Энтузиазм — это блеск ваших глаз, стремительность походки, крепость рукопожатия, непреодолимый прилив энергии и воли для претворения в жизнь ваших идей. Энтузиазм — краеугольный камень всего прогресса! Только с ним возможен успех. Без него у вас есть только возможности.

Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.

Иметь деньги абсолютно необходимо, но нельзя забывать при этом, что цель денег — не праздность, а умножение средств для полезного служения. Для меня нет ничего отвратительнее праздной жизни. Никто из нас не имеет на неё права. В цивилизации нет места тунеядцам.

Работа и только работа в состоянии созидать ценности. В глубине души это каждый знает. Скептицизм, совпадающий с осторожностью, есть компас цивилизации.

Каждый, кто перестает учиться, стареет, — не важно, в 20 или 80 лет, — а любой другой, кто продолжает учиться, остается молодым. Самое главное в жизни – это сохранить мозг молодым.

Препятствия – это пугающие вещи, которые появляются, когда вы перестаете смотреть на свою цель.

Хорошо, что народ не понимает, как работает наша банковская система. Иначе завтра же случилась бы революция.

Не работодатель выдает зарплату, работодатель только распределяет деньги. Зарплату выдает клиент.

Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую — ту, которая ведет через труд.

Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять.

Воздух полон идей. Они постоянно стучатся к вам в голову. Вы просто должны знать, чего вы хотите, затем забыть это и заниматься своим делом. Идея придёт внезапно. Так было всегда.

Я этого хочу. Значит, это будет.

Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет.

Мысли о будущем, постоянные размышления о том, как сделать больше, порождают такое состояние ума, при котором ничто не кажется невозможным.

Они есть повсюду — эти странные люди, которые не знают, что вчера — это вчера, и которые каждое утро просыпаются с прошлогодними мыслями в голове.

Ничего особенно не трудно, если разделить работу на небольшие части.

Время не любит, когда его тратят впустую.

Неудачи дают только повод начать снова и более умно. Честная неудача не позорна. Позорен страх перед неудачей.

Человек имеет два мотива поведения — один настоящий и второй, который красиво звучит.

Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его и со своей точек зрения.

Спрашивать: «Кто должен быть боссом?» — все равно, что спрашивать: «Кто должен быть тенором в этом квартете?» Конечно тот, кто может петь тенором.

Не позволяйте жить слишком спокойно тем, кто у вас работает. Не давайте им прочно обосноваться. Всегда поступайте противоположно тому, чего они от вас ожидают. Пусть все время тревожатся и оглядываются через плечо.

Делайте то, что нужно делать, даже если никто не смотрит.

Грядет новый транспорт, который будет совмещать самолет и автомобиль, Вы можете смеяться, но он обязательно придет.

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Марк Твен

Следующая статья

Чарльз Дарвин