Томас Джефферсон

1 минута чтения

Ничто не дает столько преимуществ перед другими, как способность оставаться спокойным и хладнокровным в любой ситуации.

Дерево Свободы должно время от времени омываться кровью патриотов.

Большинство рода человеческого не родилось с седлами на своих спинах; а кучка избранных не родилась в сапогах со шпорами и не предназначена божьим соизволением ездить на людях.

Если мы не можем задавать вопросы о правдивости чего-либо, критически относиться к властям, то мы попадаем в лапы политических или религиозных шарлатанов… …Недостаточно лелеять права, выраженные в Конституции или законах, люди должны быть образованными, давать практику своему скептицизму и образованию. В противном случае не мы управляем правительством, а оно — нами…

I believe that banking institutions are more dangerous to our liberties than standing armies. If the American people ever allow private banks to control the issue of their currency, first by inflation, then by deflation, the banks and corporations that will grow up around [the banks] will deprive the people of all property until their children wake-up homeless on the continent their fathers conquered. The issuing power should be taken from the banks and restored to the people, to whom it properly belongs.

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Альберт Эйнштейн

Следующая статья

Советы мужика мужику!