fbpx

Джордж Бернард Шоу

/
1 минута чтения

Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.

Ученик Дьявола

Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.

Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.

Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.

Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы.

Тот, кто не может изменить свое мнение, ничто не сможет изменить.

Всеобщее почтение к деньгам — единственный обнадеживающий факт нашей цивилизации… Деньги и жизнь неразделимы… Деньги — это жизнь.

Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.

Мы должны или воспитывать в себе политические способности, или погибнуть через демократию, которую навязали на прежние печальные альтернативы.

Человек и Сверхчеловек

Если бы в моральном или физическом отношении женщины были так же разборчивы, как мужчины, человеческой расе пришел бы конец.

Человек и Сверхчеловек

Столь важную проблему, как сексуальные отношения, мужчины предоставили решать женщинам, а столь важную проблему, как питание, женщины предоставили решать мужчинам. Правда, мужчины, дабы защититься от чересчур агрессивных преследовательниц, выдумали романтический обычай, согласно которому инициатива при решении сексуальных отношений должна исходить от мужчины. Но выдумка эта так несерьезна, что даже в театре, этом последнем прибежище нереального, ее удается навязать только самым неопытным.

Человек и Сверхчеловек

Женщина, охотящаяся за мужем, — самое неразборчивое из всех хищных животных.

Человек и Сверхчеловек

Если б меня не влекла цель, выходящая за рамки личного, лучше бы мне быть землепашцем, а не философом,- потому что землепашец живет столько же, сколько философ, ест больше, спит крепче и любит свою жену без мучительных сомнений.

Человек и Сверхчеловек

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Джим Землин

Следующая статья

Дон Мелло