Уинстон Черчилль

2 минут(ы) чтения

Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира.

Фултонская речь

Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру.

Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm.

Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.

Человечество подобно кораблю в шторм. Компас поврежден, морские карты безнадежно устарели, капитана выбросило за борт, и матросы должны по очереди его заменять. Причем каждый поворот руля приходится согласовывать не только с членами экипажа, но и с пассажирами, которых на палубе с каждой минутой все больше…

Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча.

У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.

Ситуацию мало уметь использовать, её надо уметь создавать.

Не бойтесь будущего. Вглядывайтесь в него, не обманывайтесь на его счёт, но не бойтесь. Вчера я поднялся на капитанский мостик и увидел огромные, как горы, волны и нос корабля, который уверенно их резал. И я спросил себя, почему корабль побеждает волны, хотя их так много, а он один? И понял – причина в том, что у корабля есть цель, а у волн – нет. Если у нас есть цель, мы всегда придём туда, куда хотим.

Успех — это способность идти от поражения к поражению, не теряя оптимизма

Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем.

За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться

Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.

Всякая медаль не только блестит, но и отбрасывает тень.

Сначала нужно быть честным, а уж потом — благородным.

В отрыве от истины совесть — не более чем глупость, она достойна сожаления, но никак не уважения.

Никогда, никогда, никогда не сдавайся!

Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение.

Успех — это переход от одной неудачи к другой со все большим энтузиазмом.

Чем пристальнее мы вглядываемся в прошлое, тем проницательнее становимся, предсказывая будущее.

Величайший урок в жизни заключается в принятии мысли о том, что даже дураки иногда бывают правы.

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Виктор Брет

Следующая статья

Павел Дуров