fbpx

Искусство вторжения

1 минута чтения

Всегда можно уговорить охранников при помощи разумных слов.

Слова правят нами. Можно уговорить женщину раздеться, а мужчину — сделать то, что вам нужно, чтобы он сделал.

Обычно люди гибнут от небольших ошибок.

Что самое ценное в любой компании? Это не компьютеры, не помещения или фабрики, это даже не то, что стало модным клише в некоторых корпорациях: «Наши самые ценные активы — это наши люди». На самом деле все, что перечислено, может быть заменено. …
Если кто-нибудь украдет конструкцию ваших продуктов, список клиентов, план выпуска новых товаров, результаты исследовательских работ — это будет катастрофа для компании.

Если какой-то прием не работает, я пробую что-то еще, поскольку я знаю, что обязательно что-то сработает. Всегда что-то срабатывает. Надо просто найти, что.

Когда вы встречаетесь с кем-то лоб в лоб, то ваш визави изначально стоит в оборонительной позиции, а если вы позволяете кому-то догнать и обогнать вас, ситуация в корне меняется.

Люди слишком охотно соглашаются помочь.

Мы видим человека в строгом костюме, рубашке и при галстуке, и автоматически предполагаем, что он умен, надежен и работоспособен.

Если вы посчитали человека кем-то — начальником, клиентом, обычным сотрудником, вы переносите на него и другие характеристики его образа (начальник всегда энергичен и уверен в себе, разработчик программ очень умен, но в социальном плане может выглядеть не слишком блестяще, сотруднику компании всегда можно доверять).

Чаще всего социальные инженеры стремятся, чтобы их мишень играла роль помощника. После того, как человек взял на себя эту роль, ему очень трудно из нее выйти.

Люди с удовольствием берут на себя роли с положительным наполнением, которые позволяют им ощущать себя хорошими людьми.

Люди считают, что злоумышленник не будет слишком долго находится там, где его можно поймать.

Все люди более охотно говорят «да» в ответ на запрос людей, которые им симпатичны.

Ни один сотрудник не должен быть наказан за то, что будет следовать протоколу безопасности, даже если он получил от руководства указание нарушить его.

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Совершенный код

Следующая статья

Предотвращаем вторжения