Звёздный десант

1 минута чтения

Десантник чего-либо стоит тогда, когда его точно выводят на цель.

Будь везде и нигде. Шевелись.

Выполнить действие сразу гораздо полезнее, чем долго обдумывать оптимальный ход и сделать его через час.

Насилие, откровенная сила, в истории человечества решило гораздо больше вопросов, чем какой-либо другой фактор.

Любая группа слабее одного, за исключением того случая, когда эта группа специально подготовлена для совместной работы.

Счастье состоит в том, чтобы до конца выспаться. Только в этом и больше ни в чем.

Опасного оружия нет. Есть только опасные люди.

Война — не простое насилие, убийство. Война — это контролируемое насилие, предполагающее определенную цель. А цель — это поддержка решения правительства силой. Нельзя убивать противника только для того, чтобы его убить. Главное — заставить его делать то, что ты хочешь. Не убийство… а контролируемое и целесообразное насилие.

Высочайшая честь, о которой мужчина может только мечтать, — это возможность заслонить своим телом любимый дом от того опустошения, которое приносит война.

Стоимость имеет смысл только в человеческом обществе. Стоимость той или иной вещи всегда связана с отдельным индивидуумом. Ее величина будет различаться в зависимости от каждого отдельно взятого индивида. Рыночная стоимость — это фикция или в лучшем случае попытка вывести какую-то среднюю величину индивидуальных стоимостей, которые все разнятся между собой, — иначе бы не могла существовать торговля.

Свобода сама по себе ничего не значит. Потому что за все надо платить. Даже возможность дыхания мы покупаем ценой усилий и боли первого вздоха.

Самое дорогое в жизни вообще не имеет никакого отношения к деньгам, выше денег. Цена — это агония и пот, кровь и преданность… цена обеспечивается самым дорогим в жизни — самой жизнью — точной мерой абсолютной стоимости.

Профессионалам свойственна осторожность.

Брак — это катастрофа для молодого и комфорт для старика.

Доказать себе, что я мужчина. Не производящее и потребляющее экономичческое животное… а мужчина.

Парень, который не рискнет опоздать ради того, чтобы повидаться со своим стариком, ни на что не годится.

Ответственность перед обществом — не перед семьей или какой-нибудь группой — требует воображения, потому что требует преданности некой идее, долгу и другим высоким ценностям. Если же все это впихивать в человека насильно, то его, извините за выражение, просто стошнит, и он окажется таким же пустым, как был до этого…

Любая популяция, ограничивающая свой рост, рано или поздно вытеснялась и уничтожалась другим видом, который увеличивал численность и стремился занять новые территории.

Запомни: никогда ничего не добьешься, пока не научишься определять, что для тебя в данный момент самое главное.

В основе нашей цивилизации лежит убеждение, что, если одному человеку нужна помощь, остальные никогда не будут высчитывать, во что эта помощь обойдется… Слабость? Нет, это единственная сила, хранящая нас на просторах Галактики.

Твой дом там, где твоё сердце.

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Геродот

Следующая статья

Партизанский маркетинг