К новой свободе

1 минута чтения

Война, регулярные армии и милитаризм издавна были главным инструментом усиления государственной власти.

Государства всегда нуждались в людях, способных убедить публику в том, что «король красиво одет», что все в государстве хорошо, разумно и ничего лучше придумать нельзя.

Чтобы уже в самом юном возрасте внушить человеку повиновения власти и прочие гражданские добродетели, были использованы государственные школы.

Социализм представлял собой запутанное и разнородное движение, потому что пытался с помощью старых консервативных инструментов: этатизма, коллективизма и иерархических привилегий, достичь либеральных целей — свободы, мира и гармоничного развития промышленности. Целей, которые могут быть достигнуты только в условиях свободы и выведения государства практически из всех сфер общественных отношений. Социализм был обречен на провал, и вполне закономерно, что он потерпел самую жалкую неудачу в тех странах, где в ХХ веке ему случилось захватить власть — только для того, чтобы окунуть массы в беспрецедентный деспотизм, голод и мучительное обнищание.

Чем больше будет изначально территория свободы,тем больше будут ее шансы противостоять угрозе извне.

Ликвидируйте современную промышленность, и вы ликвидируете людей.

Если считать, что общество отвечает за преступление, а преступники ответственности не несут, оказывается, что ответственность может лежать только на тех членах общества,которые преступления не совершили. Подобная чушь может получиться только в том случае, если представлять общество в виде дьявола, потустороннего зла, существующего отдельно от людей и того,что они делают.

Арнольд У. Грин

Наибольшую горечь в страданиях бедных вызывает не сама по себе бедность, а сознание зависимости, которая не может не быть составной частью государственной помощи.

Макай

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Опыт о неравенстве человеческих рас

Следующая статья

Как стать элитой