Лео Баскаглия

1 минута чтения

Нам нужно распрощаться с такой вещью, как «никогда». Нам нужно позабыть слова «я не могу». Мы должны выбросить из своего словарного запаса слово «нет» — что за негативное слово! Нам нужно забыть о таком понятии, как «безнадежный». Нет ничего безнадежного! Все эти слова — для дураков, а не для разумных людей. Вычистите эти понятия из своего категорийного аппарата. Никогда не говорите «никогда»! Невозможно? Разумеется, возможно!
Все величайшие мечты, когда-либо воплощенные людьми, когда-то считались невозможными — до тех пор, пока не нашелся кто-то, кто доказал, что невозможное возможно!

Надеяться — значит рисковать отчаянием, а пытаться — значит рисковать неудачей. Но на риск нужно решиться, потому что самым большим риском в жизни является жизнь, прожитая без риска. Человек, не рискующим ничем, ничего не делает, ничего не имеет и является никем. Возможно, он избежит страданий и горя, но такой человек не учится, не чувствует, не меняется и не любит и не живет. Скованный своей судьбой, он является ее рабом. Он потерял свободу. Лишь тот, кто рискует, свободен. Не бойтесь риска и ваша жизнь изменится.

Чтобы в истинной мере оценить пользу знаний, нам нужно признать основной закон природы: то, что не растёт, умирает… Жизнь, проживаемая в зафиксированных пределах, жизнь, которая проживается лишь в рамках хорошо протоптанной колеи привычек и рутины, обедняется чрезвычайно, потому что она забывает о том, что мы живём в постоянно меняющейся среде. То, что не растет, умирает.

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Фридрих Бюхнер

Следующая статья

Ардис Уитмен