Субъективно про DAO или криптоанархисты соснули

1 минута чтения

Если контент не отображается, включите VPN.

Вообще про The DAO — the first Decentralized Autonomous Organization on the Ethereumblockchain я узнал не так давно и только благодаря случаю его якобы «взлома». Напомню, что неким была произведена серия легитимных действий приведших к получению большого количества бабла, выведение которого вполне способно подорвать всю внутреннюю криптовалюту, устроить локальный экстерминатус. Нашли вроде как есть три способа реагирования на случившееся: мигрировать все бабло, ввести черный список транзакции, забить на случившееся. Дилемма.

Как по мне, сама идея получения реального бабла за счет одних действий: первоначальная регистрация, переход по партнерской ссылке, майнинг (обычных юзеров на видяхах в браузере) есть тупая херня. Бабло не должно получаться вне сферы своей прямой специализированной области. Т.е. продающий мороженное не должен гнать самогон за бабло.Сама идея получения чего-то бесплатно вроде как пришла из маркетинга, где нужно всеми силами загонять народ в кабалу, держать письки лояльных покупателей до конца. Когда я получаю несколько бесплатных гб места на дропбоксе (навсегда) за партнёрку это неправильно, так же как неправильно давать мне бесплатную поездку на такси, заработанные мили и т.д. Популярный сегодня банковский кэшбек суть такой же опухоли, как и все что связано с комиссионными. Придуманное для царских особ и охотно заимствованное демократическим и прочим истеблишментом это нечто что должно быть выпилено. Мне кажется, что нуб-анархисты не понимают, в практическом плане требуется уйти не только от идей централизации, власти, деанонимизации, но еще уйти от агентов-посредников. Реально ли это? Хз. Возможно, что обычному люду это «нахер не всралось» и отпетые труъ-инвесторы будут довольны если создадим для них неподвластный сильный ИИ, способный решать общие проблемы за нас. Ждем эту фичу в DAO ver.2. 

Как говорится, в тяжёлые времена люди всегда ищут виноватых, и не будут доверять бездушной машине пока та не имеет такую же мораль что и человек. В любом случае, ништяки криптовалют вроде прозрачных транзакций, общей открытости системы это очень круто и должно выжить любым способом. Короче, идея бомба, вот только реализация подкачала. Проблема реального белого мира.

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следующая статья

Хотите знать что началась война?