Игры, в которые играют люди

1 минута чтения

Доброжелательность — умение искусстного дипломата.

Каждый носит в себе Родителя. … В каждом человеке есть Взрослый. … Каждый таит в себе маленького мальчика или девочку.

Человеческий мозг организует психическую жизнь, а продукты его деятельности упорядочиваются и хранятся в виде состояний «Я».

Опыт запечатлевается в меняющихся состояниях сознания.

Люди многое делают только потому, что «так принято делать».

На основе жизненной позиции, занимаемой человеком, нетрудно сделать вывод о том, какое у него было детство. И если не вмешиваются какие-то важные обстоятельства, то человек чаще всего всю жизнь занят укреплением своей позиции и борьбой с ситуациями, угрожающими ей. Он будет избегать этих ситуаций, обороняться от некоторых элементов или будет умело манипулировать ими, добиваясь того, чтобы из угрозы его жизненной позиции они превращались в ее оправдание.

Исход может быть неожиданным, но никогда — драматичным. Игры, напротив, могут быть нечестными и нередко характеризуются драматичным, а не просто захватывающим исходом.

По телевизору чаще всего рекламируют не мужчину средних лет, который наконец-то выкупил закладную, а человека молодого, въезжающего в новый дом со своей семьей и гордо размахивающего только что подписанными бумагами, которые свяжут его по рукам и ногам на все годы наибольшего расцвета его жизни. А после того, как все его долги — закладная, страховка, обучение детей в колледже — будут выплачены, он начинает представлять собой «проблему»: «почтенный гражданин», которому общество должно обеспечить не только материальный комфорт, но и новую «цель».

Несмотря на все уверения в обратном, некоторые мужчины также боятся сексуальной близости, поэтому стараются выбирать себе таких партнерш, возможности которых соответствовали бы их потенции.

Брюзга — это человек, чаще всего обиженный на свою мать. … И взрослый (Брюзга), и маленький мальчик отменяют решения дуться на одних и тех же условиях: он должен иметь возможность не уронить своего достоинства и ему «обязаны» предложить что-то стоящее взамен его привилегии быть обиженным.

Люди играют в сексуальный игры, чтобы дать выход своим сексуальным влечениями или побороть их.

«Скандал» является мучительным, но эффективным способом решения сексуальных проблем. … В «Скандал» могут играть два любых человека, стремящихся избежать сексуальной близости.

У многих Воров в душе сидит Полицейский, а у многих Полицейских — Вор.

Хорошая игра одновременно приносит пользу другим игрокам и позволяет самореализоваться Водящему.

Ничтожество — это человек, сверхчувствительный к Родительскому влиянию. Поэтому его Родитель скорее всего будет в критические моменты вмешиваться и в его Взрослое состояние, и в спонтанное поведение Ребенка, что вызывает у этого человека неуместное или бестактное поведение.

Ощущение независимости достигается, высвобождением или пробуждением трех способностей: «включенности в настоящее», «спонтанности» и «близости».

Лишь немногие люди могут сохранить свою детскую способность видеть и слышать. Наверное, поэтому большинство представителей человеческого рода навсегда утрачивают возможность стать живописцами, поэтами или музыкантами, так как они очень рано теряют способность непосредственно видеть или слышать. Это происходит из-за того, что они получают все из вторых рук.

Торопиться — значит пренебрегать этим миром и думать только о том, чего еще не видно за поворотом дороги, или о самых обыкновенных препятствиях, или исключительно о себе.

Любовь и есть истинная природа близости.

Есть нечто куда более ценное, чем игры, — близость.

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Язык телодвижений

Следующая статья

Общество держится на порядках, условностях