Семь навыков высокоэффективных людей

3 минут(ы) чтения

В конечном счете то, что мы собой представляем, оказывается куда более красноречивым, чем то, что мы говорим или делаем.

Попытка найти короткую дорогу к успеху приведет лишь к разочарованию.

Занимая силу, создаешь слабости. Слабость занимающего силы объясняется тем, что увеличивается его зависимость от внешних факторов. Становится слабей и тот, кто вынужден подчиниться, так как это сковывает рости, развитие независимого мышления и внутренней дисциплины. И в конечном счете ослабевают сами взаимоотношения. Сотрудничество уступает место страху, и оба человека становятся более эгоистичными и агрессивными.

Чем больше люди привержены быстрым решениями и счем больше они концентрируются на острых проблемах, тем в большей степени сам этот подход усугубляет хроническое болезненное состояние. То, как мы видим проблему, — и есть проблема.

Личные победы предшествуют победам общественным.

Эффективность заключается в балансе между желаемым результатом и средствами его достижения.

Мы не есть наши чувства. Мы не есть наши настроения. Мы даже не есть наши мысли.

Между раздражителем и реакцией человек имеет свободу выбора.

Боль нам доставляет не то, что происходит, а наше отношение к тому, что происходит.

Ничто не производит на человека более сильного и неизгладимого впечатления, чем осознание того, что другой преодолел свои страдания, победил обстоятельства и явился воплощением и выражением тех ценностей, которые вдохновляют, облагораживают и возвышают жизнь.

Любовь-чувство есть плод любви-действия.

Залог способности к изменению — это неизменное представление о том, кто вы, что вы из себя представляете и каковы ваши ценности.

У каждого есть свое особое призвание, или миссия, в жизни… Следовательно, каждый человек незаменим, а жизнь его неповторима. И поэтому задача каждого человека настолько же уникальна, насколько уникальна и его возможность выполнить эту задачу.

Без вовлечения нет приверженности.

Сначала делайте то, что необходимо делать сначала (что не является срочным, но является важным).

Если хочешь, чтобы что-то было сделано, поручи это занятому человеку.

Способ, которым вы расходуете свое время, является результатом того, как вы видите свое время и какими в действительности вы видите свои приоритеты.

Нельзя ориентироваться на производительность в отношениях с людьми. С людьми нужно быть эффективными, а производительными — с вещами.

В отношениях между людьми мелочи не являются мелочами. … Ключом к сердцам девяноста девяти человек является наше отношение к сотому — тому самому единственному, который испытывает наше терпение и портит многим настроение. Именно любовь и затрата сил на этого одного… отражает любовь к другим. То, как вы относитесь к одному, выявляет ваше отношение к остальным девяноста девяти, так как каждый из них в конечном счете и есть один.

Защищая тех, кто отсутствует, вы приобретаете доверие тех, кто присутствует.

Слабость слабых делает сильных еще сильнее.

Бунтарство растет из сердца, а не из разума.

Сначала стремитесь понять, потом — быть понятным.

Люди часто полагаются на симпатию, и это делает их зависимыми.

Удовлетворенная потребность не мотивирует. Мотивировать может только неудовлетворенная потребность.

Чтобы влиять, сначала нужно подвергнуться влиянию.

Выражая свои мысли четко, конкретно, наглядно и, что важнее всего, в соответствующем контексте, — в контексте глубокого понимания парадигм и интересов других людей, — вы значительно повышаете уровень их доверия к своим идеям.

Открытость для влияния — это ключ к влиянию на других.

Мы сами являемся инструментами в своей собственной деятельности.

Природа делится своей благодатью с теми, кто способен слиться с ней.

Тот, кто не читает, ничем не лучше того, кто не умеет читать.

Любое соглашение остается не более чем бумагой, если не имеет в основе своей характера и отношений, поддерживающих его дух.

Продавец-непрофессионал просто продает товары; профессионал продает решения проблем и удовлетворяет потребности.

Очевидно, что мы ценим физические различия между мужчиной и женщиной, мужем и женой. А как насчет социальных и эмоциональных различий, различий в менталитете? Разве и эти различия не могут явиться источником создания новых, замечательных форм жизни..?

Одинаковость не стимулирует творчества, а порождает… скуку.

Посеешь мысль, пожнешь действие; посеешь действие, пожнешь привычку; посеешь привычку, пожнешь характер; посеешь характер, пожнешь судьбу.

Вы способны увидеть хорошее в других и использовать это хорошее для уточнения своей точки зрения и расширения своего взгляда на вещи. Вы способны во взаимозависимых ситуациях проявить смелость, необходимую для того, чтобы открыться, чтобы выражать свои идеи, чувства, делиться своим опытом таким образом, чтобы вдохновить других людей открыться вам навстречу.

Любая убедительная теория мотивации и организации включает в себя эти четыре измерения — экономику (физическое измерение), обращение с людьми (социальное), развитие и реализацию человеческого потенциала (интеллектуальное) и смысл деятельности, вклад, вносимый организацией (духовное).

Само по себе делание денег не является достаточной причиной для существования организации. Мы должны есть, чтобы жить, но мы не живем, чтобы есть.

Своим детям мы можем завещать лишь два непреходящих наследия: одно — это корни, второе — это крылья.

Перед тем как карабкаться на лестницу успеха, убедитесь, что она прислонена к стене того здания, что вам нужно.

Я не жертва обстоятельств, я — результат моих решений.

Быстрее всего учишься в трех случаях — до 7 лет, на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол.

Мы должны постараться для себя сами.

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Основы маркетинга

Следующая статья

Сила воли. Как развить и укрепить