Обзор конструктора сайтов Mobirise

1 минута чтения
Mobirise

https://ampwebsitebuilder.com/ — возможно, лучший конструктор AMP-сайтов на данный момент. Конструктор имеет бесплатную версию для Windows и Mac OS X, которую можно расширить платными плагинами.

Панель выбора плагинов

Кроме AMP-сайтов есть поддержка обычных сайтов, где доступны более красивые темы благодаря наличию возможностей полноценного CSS.

Настройки страниц

Имеется возможность создавать и одностраничные посадочные страницы и мультистраничные сайты.

Есть некоторые проблемы с формированием сайтмапов. Рекомендую после публикации проверить их валидность. Надеюсь, в скором времени создатели пофиксят эту проблему.

Настраивание блоков

Кастомизация сайта примитивна. Не заглядывая в код, можно редактировать только самые очевидные параметры. UX непривычный и недостаточно удобный, но свою роль выполняет. Можно купить возможность редактировать прямо HTML код за $39. Цена полной версии, включающая все доступные плагины — $149.

Опубликовать проект можно сразу на специальном хостинге

Хостить сайты можно напрямую на серверах Mobirise. Работает публикация гладко, у меня действие не заняло дольше минуты.

Есть возможность экспортировать проект в привычные для веб разработчика файлы, которые можно самостоятельно отредактировать, так и выбрать собственного провайдера для хостинга, например, Netlify.

Итог

Конструктор выполняет свою роль и в бесплатной версии. В платной версии открываются профессиональные возможности и более функциональные шаблоны. Не обошлось и без минусов: не сохраняются некоторые настройки, после экспорта требуется минификация, есть ватермарки, программа может зависать, есть навязчивые попапы. Прям критичных минусов не нашел.

Финальная оценка: 7/10

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: