fbpx

Как сохранить приватность если вас задержали

1 минута чтения

Картинка автозака для привлечения внимания

В РФ бюрократическое общество, а значит, здесь важно научиться общаться с властями. Ниже расскажу, какие действия нельзя совершать при задержании исполнительной власти, если вас задержали на митинге.

Задержание

Пока у вас есть телефон при себе совершите следующие действия:

  • Поставьте пароль на сим-карту (PIN/PUK)
  • Оповестите знакомых, друзей и коллег по работе
  • Удалите контакты из сим карты и телефона
  • Поставьте пароль на мессенджеры, а лучше удалите их вовсе

УВД

На адвокатов можете не рассчитывать: полиция закрывает УВД специальной системой «Стена», блокируя пропуск.

Во время первичного обыска полиция забирает телефон, как раз в то время, когда вы стоите спиной. Затем будут брать отпечатки пальцев. В это время вас могут избивать, поэтому рекомендую все же дать возможность взять отпечатки пальцев.

После чего вас приведут в помещение и не будут давать возможности выйти в туалет, пить воду или общаться с другими людьми. Периодически, вас будут вызывать на опрос, самое главное в котором, зачеркивать ручкой пустые пространства, чтобы никто не мог ничего дописать. Главное — не подписывать согласия, обязательно пишите, что вы не согласны, а лучше вообще сообщайте, что не можете ничего подписать по любой неопределенной причины.

Когда упал в обморок

Суд

Лишь к приезду в суд, вам отдадут ваш телефон. Вызвать адвоката вы не успеете, поэтому приготовьтесь защищать себя самостоятельно.

Из важного, договор может не засчитаться в двух случаях:

  • Договор подписан под давлением;
  • Человек не имеет полной информации;

Именно ваша подпись верифицирует ваш документ, поэтому слов будет недостаточно, чтобы его не засчитали.

Требуйте во время суда тех, кто писал рапорт или свидетелей. Обязательно ознакомьтесь во время суда с материалом дела, сфотографируй каждый лист (они понадобятся для ЕСПЧ). Вы так же можете потребовать другого судью, потому что считаете, что этому суду не доверять. Обычно один судья все же оказывается нормальным, поэтому важно общение чтобы знать к адекватному судье вы попадете или нет.

И, конечно же, отрицайте свое обвинение.

Сон на лавочке в здании суда

Апелляция

Если вам не повезло и государство играет против вас, тогда обязательно подавайте на апелляцию, в противном случае не будет никакого ЕСПЧ. В качестве бонуса, во время поездки на апелляционный суд вы можете нормально пообедать.

Послесловие

После выхода на волю, ваша жизнь изменится, начав играть новыми политическими красками, ведь вы прошли то, что другие видят лишь в кошмарных снах.

И помните, революции делаются в столицах.

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Прошел курсы писательского мастерства CWS

Следующая статья

Нематерный словарь Басковского