Программная реализация интуиции

1 минута чтения

Если контент не отображается, включите VPN.

Человек стремится к идеалу, к тому чем не владеет, что не держал прежде, что не видел, что не чувствовал. Такой идеал это есть трансцендентное. Само желание обладать этим движет им. Желание обладать, возможно только у реальной вещи. Поэтому бот должен иметь реальное тело и чувствовать себя чтобы определять свои идеалы, тем самым постигая трансцедентное.

Как машине видеть смысл в семантике

Допустим, ботом собирается информация от всех возможных сенсоров (датчиков). Эта информация семантически структурируется. Вопрос, как из созданных структур выявлять закономерности, иными словами как машине определять проблемы?

Для этого предстоит структуру вписать в графическую модель координат. Такая модель реакций должна строится на каждую сферу информационной плоскости. Сильное внезапное изменение графика будет сигнализировать бота о чём-то неправильном, из-за чего боту следует производить быстрый стимулирующий-триггер, чтобы привести систему к равновесию (этот процесс назовем прекогнитивной реакцией). Менее сильное изменение графика возможно, тогда машина должна не просто слепо реагировать что что-то идет не так, а уведомлять своего пользователя понятной информацией.

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Замедляй своих врагов

Следующая статья

Женщины копируют мужчин