fbpx

Как закончить роман

1 минута чтения
  1. Вы сами почувствуете тот момент, когда ваша работа подойдет к концу. Вас будет тошнить от одного только вида рукописи. Вы достигнете этапа, когда любое исправление изменит роман, но не улучшит его.
  2. Только теперь надо отдать рукопись корректору, который вычитает текст, исправит все ошибки, опечатки и описки. 
  3. Полученный результат нужно перепечатать. Это стандартная процедура подготовки романа к отправке в издательство. 
  4. Дальше вам надо найти литературного агента. Если вы написали стоящий роман, агента вы найдете без труда. Впрочем, вы найдете его, даже если достоинства романа вызывают сомнения. Отправьте им краткое содержание романа, одну из глав и письмо, в котором сообщите сведения о себе, своем образовании, деятельности в литературной среде, включая курсы и семинары, которые вы посещали, и всех предыдущих публикаций. Вложите в письмо конверт с обратным адресом и маркой. 
  5. Если вам позвонит агент и попросит не посылать роман другим агентам — значит, скоро вы узнаете, какое будущее ожидает ваше произведение. Будьте честны с агентами, и они ответят вам тем же. Не работайте с несколькими агентами одновременно. Высылайте рукопись агенту, предварительно взяв с него обещание прочесть ее побыстрее. Если он задержит роман дольше чем на месяц, поторопите его или потребуйте вернуть рукопись.
  6. Теперь, когда у вас появился агент, пусть он занимается переговорами с издательствами, заключает контракты и защищает ваши права. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: