fbpx

Типы ролей в командах менеджеров

3 минут(ы) чтения

Тем кто находится за пределами избранного круга, врядли приходится рассчитывать на быстрый успех, пока не будут разрушены старые стереотипы.

Когда одна империя завоевывает другую, властелин переселяет искусных рабочих поближе к себе, тем самым усиливая свою империю новыми богатствами, а завоеванные так теряют своё величие.

Самые квалифицированные кадры проще «переманить» с занимаемых ими постов.

Хорошая команда состоит из игроков, которые при необходимости ограничивают свою активность, чтобы дать другим проявить себя, но все они отлично справляются со своей ролью.

Личное общение позволяет сформироваться образу собеседника.

Высокий интеллект может давать возможность человеку демонстрировать поведение, отличное от того, которое определено структурой личности.

Нестабильность факторов поведения будет препятствовать корректировке поведения окружающими. А это может провоцировать неврозы.

Когда странности становятся предсказуемыми, они перестают быть странностями.

Человек, который обладает высокой квалификацией и превосходно справляется со своими функциональными обязанностями, склонен к частой перемене рабочих мест. Это можно объяснить двумя причинами. Первая заключается в том, что получивший назначение человек не испытывает на работе никакого напряжения и его манят новые трудности. Вторая заключается в том, что сотрудник использует идеальную для него работу как трамплин для завоевания другой, более высокой, должности.

Зрелый человек характеризуется не превосходством своих качеств, а соответствием их своему профилю.

Так называемый недостаток часто оказывался ничем иным, как противоположной стороной достоинства.
… Поэтому суперзвезды и суперполитики известны не только своими талантами, но и причудами.
… Недостаток является ценой, которую приходится платить за имеющиеся достоинства. Тем самым достигается справедливый компромисс. С оговоркой, что человек, обладающий определенными достоинствами, должен стремиться к преодолению своих недостатков.

Эффективная командная работа недостижима в тоталитарной среде, где недопустимо любое отклонение от нормы поведения.

Если один человек становится агрессивным и властным, другой может ответить дипломатичным и примирительным поведением, которое ведет к разрешению спора; но если на брошенный вызов последует ответный вызов, это приведет к неразрешимому конфликту.

Способность общаться со сложными по характеру людьми отличает тех, кто обладает особыми навыками управления персоналом.

Самое простое изменение, которое можно осуществить в межличностных взаимоотношениях, это сделать свою собственную роль понятной другим. Возможно, она не осознается окружающими из-за отсутствия к ней интереса или оценивается ими неправильно. В любом случае ее необходимо четко обозначить: «Моя позиция заключается вот в чем. Я не готов заниматься тем-то и тем-то, но я с удовольствием буду делать вот это».

Если другие люди не хотят менять свою роль, это придется сделать вам. Это не просто, потому что это противоречит принципу исполнения свойственной определенному человеку роли. Однако, часто приходится жертвовать этим принципом, общаясь со сложными людьми; потому что их характерной чертой является то, что они плохо приспосабливаются к окружающим. В таких обстоятельствах любое улучшение взаимоотношений зависит только от самого себя. Необходимо только понять, каким образом можно адаптировать свое поведение.

Парадокс в том, что непростые взаимоотношения могут привести к выдающимся результатам.

Чтобы добиться успеха в развитии индивидуальных навыков, нужно рисковать.

Людей нельзя штамповать, и всякая попытка кого-либо копировать создаёт лишь бледную копию.

Искусство самоуправления состоит в том, чтобы точно знать, что нужно делать. Обычно об этом не думают, хотя это очень важно. Не делая ненужного, можно сэкономить время и силы. Бездействие определяет территориальные границы необходимого и позволяет расширить рамки своей деятельности.

Умение управлять поведением в большей степени, чем наличие самых разнообразных способностей, отличает успешного менеджера. Как и спортсмен, которому удается забивать голы, он оказывается в нужном месте и в нужное время.

Сутью команды являются игроки, которые исполняют взаимосвязанные роли и динамично взаимодействуют друг с другом.

В большинстве компаний функциональные структуры преобладают над здравым смыслом.

Поспешные трансформации компаний на практике редко ведут к успеху, как, впрочем, и подобные действия на политической арене. Новое так или иначе должно появиться из старого.

Те, чьи командные роли не получали должной опенки, ходят с низко опущенной головой. Они решатся поднять голову только тогда, когда им это позволит ситуация.

Рабочее место должно подбираться индивидуально. Более того, за развитием сотрудника необходимо следигь постоянно. Компании должны учиться обращению с каждой командной ролью.

Завершающий шаг построения команды требует согласования стиля поведения команды, поскольку определяет стиль проведения всей кампании.

Опыт показывает, что ведущие игроки команды подключаются к работе не на своем этапе.

Новичкам рады, если они проявляют качества, дополняющие качества других членов команды.

Успешные политические лидеры должны создать миф о своих героических качествах. Такие лидеры не могут появится, пока их ярые сторонники не поверят в их непогрешимость. Это помогает культивировать миф о том, что только лидеры знают истину.

Успех в бизнесе может основываться на внутреннем импульсе, энергии человека и его готовности быстро исправить любые ошибки, допущенные во время работы по достижению долгосрочных целей.

Удачное решение необходимо подкрепить уверенностью в себе и личным обаянием.

Любой человек, назначенный стать звездой, больше не будет бороться за свое будущее.

Никого нельзя вводить в новую рабочую ситуацию только для того, чтобы ему набраться опыта.

Отрицание возможности исполнения людьми индивидуальной роли готовит почву для тотального поклонения лидеру.

Эффективное использование ресурсов, развитие профессионализма и необходимость относиться к людям с пониманием невозможны без свободы действий на местном уровне и наличия властных полномочий. Почти нигде так не происходит. Для политиков мегауровня власть и ее централизация в их руках позволяют пропускать нас через сито механизмов контроля иерархической структуры Единоличного Лидера.

Самая верная формула успеха проекта заключается в том, чтобы поставить во главе его гения ил выдающийся талант в этой сфере деятельности и найти менеджера, который может плодотворно с ним взаимодействовать. На практике поиск этих персоналий проходит одновременно, пока не возникает нужная пара. Теперь у нас есть ядро хорошей команды, можно спросить: «А что теперь?»
Теперь нужно сбалансировать команду, чтобы представлены все важные командные роли и необходимые навыки работы. Лучше добиться этого за счет небольшой группы людей.
Следующий шаг – распределение ролей. Как и при производстве кинофильма, недостаточно только собрать хороших актеров. Важнее, чтобы они идеально подходили для своих ролей, и здесь ключевая роль принадлежит режиссеру. Распределение ролей на производстве происходит сложнее, чем при создании кинофильма, поскольку в последнем случае нет конфликта приоритетов. В производственных отношениях вопросы подчиненности и функциональной ответственности вторгаются в распределение ролей.

Движитель на пути к совершенсту является энергия людей.

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Школа анархизма. Анархо-коммунизм

Следующая статья

Магический драгоценный камень