Комитет 300

2 минут(ы) чтения

Подделка — это наиболее искренняя форма лести.

Люди живут в глубоком мраке, по большей части совершенно не беспокоясь о том, куда же движется их страна, и пребывая в твердом убеждении, что с нею никогда ничего не случится.

Время ничего не меняет, это делают ЛЮДИ.

Деморализованные и впавшие в апатию люди всегда готовы приветствовать внезапное явление великого человека, который обещает решить все проблемы и гарантирует надежный порядок в обществе, где люди будут полностью обеспечены работой, а внутренние противоречия сведены к минимуму. Такого диктатора — а это будет именно диктатор — все примут с распростертыми объятиями.

Сегодня люди полагают, что они хорошо информированы, но они не представляют себе, что мнения, которые они считают своими, фактически созданы в исследовательских институтах и мозговых центрах Америки, и ни один из нас не волен иметь своего мнения в том потоке информации, которую на нас обрушивают СМИ и «поллстеры».

Постепенность — и в этом суть фабианства — не даёт возможности поднять тревогу.

Формула «возлюби ближнего своего» не работает, если ваш ближний не такой «как вы сами».

Если необходимо разрекламировать что-то такое, что общественность еще не полностью приемлет вследствие недостаточной промывки мозгов, то следует заказать статью, раскрывающую все аспекты данного вопроса. Другой метод состоит в организации телевизионных ток-шоу в прямом эфире, в которых группа экспертов рекламирует продукты или идеи под видом их «обсуждения». Участники шоу демонстрируют различные точки зрения, сторонники и противники высказываются за или против. Когда все заканчивается, обсуждающийся вопрос прочно застревает в сознании публики.

Вместо индивидуальных решений, мы ищем сейчас групповые решения наших проблем. Мы не используем наши собственные ресурсы для решения проблем.

Дело обстоит таким образом, что мы, народ, не имеем никакой возможности узнать, какая информация о нас находится в распоряжении правительства. Правительственные компьютерные файлы совершенно не доступны для общественного контроля. Неужели мы все еще тупо верим, что личная информация неприкосновенна? Помните — в каждом обществе есть богатые и могущественные семьи, которые контролируют правоохранительные органы.

Помните, когда в ярких рекламных проспектах вы увидите швейцарские лыжные склоны, красивую стражу, девственные горы и часы с кукушкой. Настоящая Швейцария не в этом. Настоящая Швейцария — это отмывание многих миллиардов грязных долларов, которое осуществляется крупнейшими швейцарским банками, это «легальное» производство наркотиков под эгидой Комитета 300. Швейцария — это главное «убежище» для их денег и тел во времена глобальных катастроф.

В некотором смысле Канада похожа на Швейцарию — чистые, нетронутые снежные ландшафты, большие города, живописнейшие места, но под всем этим лежит толстый слой грязи и мерзости широкомасштабной торговли героином.

Наша цивилизация — это культура большого города; поэтому она представляет собой «болото», порожденное дегенеративными, болезненными и упадочными людьми, которые волью или неволью оказались в этом тупике жизни.

Если вы хотите узнать цену на золото, узнайте, какова цена одного фунта или килограмма опиума в Гонконге.

Свобода — это данный Богом закон, который человек постоянно старается нарушить или упразднить; но каждый настолько устремлен к свободе, что до сих пор никакая система не смогла вырвать это чувство из сердца человека.

Чем более сложными становились проблемы современного индустриального общества, тем легче становилось во все большей степени отвлекать и перенаправлять сознание людей, в результате чего мы оказались в такой ситуации, когда абсолютно немотивированные мнения массы людей, созданные изощренными манипуляторами, начинали восприниматься как объективные научные факты.

Уэллс утверждал, что можно нанести поражение любой стране, причем не посредством прямой конфронтации, но с помощью понимания человеческого сознания — того, что он называл «психическими глубинами, спрятанными за личностью».

Нам настолько сильно промывают мозги, что мы верим, будто британская королевская семья — это всего лишь приятный, безвредный и колоритный общественный институт, и даже не представляем себе, насколько коррумпированным, а потому чрезвычайно опасным является этот институт, называемый британской монархией.

Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частные колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или же наоборот отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными сильным внутренним конфликтом в отношении того, что следует делать.

Лучший способ что-нибудь спрятать — положить это на видном месте.

Правило разведчика

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Рукопись Ченселора

Следующая статья

101 запись из записной книжки Мр.Томпкинса