Персональный файервол

1 минута чтения

Машинные команды становятся библиотеками. Библиотеки становятся утилитами. Утилиты становятся программными комплексами. Программные комплексы становятся продуктами… Корпорации в это время становятся больше и сложнее. Они скупают стартапы, мержат их код и БЗ, формируют экосистемы, в центре которых крутятся данные идентифицируемые с пользователем. Для упрощения работы экосистемы, возникает единый модуль — умный ассистент, связанный напрямую с пользователем.

До определенного момента ассистенты «сражаются» между собой за право найти своего пользователя. Часть из них становятся лидерами в определенной отрасли, часть не выдерживает конкуренции, и в лучшем случае, заполняют свою мелкую нишу.

При этом, пользователь уже тратит уйму времен на освоение каждого ассистента, отдельно оплачивая каждый сервис и передавая каждому свои данные. Чтобы упростить и обезопасить этот процесс, требуется отказаться от прямого доступа пользователя к ассистентам и создать виртуального прокси бота, анализирующего входящие и исходящие сообщения и выполняющий в соответствии с портретом своего пользователя действия.

Добавить комментарий