Информация на основе пользователя

1 минута чтения

Может ли информация стать настолько качественной, что абсолютно любой сможет воспользоваться всеми ее возможностями, тем самым создав нейтралитет между людьми?

Когда-то Кольт сравнял сильного и слабого, когда-нибудь, я надеюсь, будет создан инструментальный информационный помощник, который сравняет умного и глупого, через дополнение живого человеческого разума с холодным расчетом машины.

Информация это орудие, владение ей у каждого человека различно, у всего есть предел, особенно у человека. Представим, если бы Кольт, создавая свой револьвер, решил выдать в руки каждого человека револьвер разной силы, в зависимости от физических сил обладателя; чем сильнее был бы человек — тем слабее был у него револьвер. То же самое предстоит делать в случае объединения информации человека и сети: чем больше сердце у человека, чем больше в нем чувств, тем меньше нужно давать возможностей управлять машиной и наоборот.

Будет ли такой помощник запрещен, как запрещено оружие сегодня? Очень вероятно, нынешние сети сделают все, чтобы не допустить «простолюдину» доступа к информации, желая программно уменьшить его возможности и, наоборот, расширить их для «избранных». С точки зрения новейшей этики, это недопустимо. Потребуется создание новой сети, отличной от прежних сетей. В этой новой сети будет невозможно будет запретить понимать целиком музыку Баха, книги Ницше, поэзию Геродота, к такому миру я желаю прийти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: