«Что я хочу получить в результате?»

Путь разработчика. Часть 0х5. Компрессия

3 минут(ы) чтения

Если контент не отображается, включите VPN.

В наш век, кто управляет потоком информации владеет миром. Но информация бесполезна без применения также, как бесполезен бездействующий человек. Телевидение. Видеоигры. Интернет. Время жить без этого, время на жизнь после этого. Чтобы понять что это мне не нужно мне понадобилось время. Быстрые картинки, поток слов, красивая музыка — все это притягивает, потому что твой разум не в силах все перевести. Когда информации становится много и когда она идёт быстро и без отановок, то и ты не останавливаясь перестаешь задумываться над всем что происходит. Своего рода подсаживаешься на наркотик для разбавления разума. Когда ты понимаешь что эта тварь лезет в твои мысли, заменяет их, перемешиавает, тогда проходит осознание вреда. Постоянный просмотр интернета, телевидения, радио нужен для идиотов, чтобы прервать в зародыше их идиотские мысли, заменив на абсолютно бесполезную чепуху. Транслируемый смех, слёзы, страх, радость становятся установками на истребление собственного Я. Лишь после ломки, после мучительного отказа, ты начинаешь смотреть на это с другой стороны.

Раз за разом продолжаю прыгать в свои мысли, собирать частицы памяти, пытаясь найти выход из плена ограниченной разумности. Я чувствую себя опьяненным настолько, что не способен двигаться только в одном единственном направление. Словно метроном, двигаюсь то вправо, повинуясь инстинктам быть частью чего-то общего, размытого, то вдруг, накаляется внутренний зов, и я даю разуму волю стремится к независимости, резко поворачиваю налево, желаю стать единственным, выгравировать на себе уникальные черты… Ещё один новый незнакомый маленький коллектив, очередной запил с нуля. Из большего я перехожу в меньшее.

Очередной тёплый летний день провожу на очередной, скучной работе. Очередной обед провожу в очередной, скучной компании. В очередной раз ощущаю на себе стремление убежать в новое, незнакомое место. Но почему я отвожу это чувство? Какого чёрта я ещё здесь? Неужели я был подкуплен заказанными обедами и пешей доступностью до работы? Недельные планы, карьера, коллектив, офис, … ячейка в обществе… так скучно. Быть обычным невероятно просто: читай новости, следи за модой, качай бестселлеры, смотри рекламу за внутриигровую валюту, носи часы от гугла и сделай наконец предзаказ на ошейник от эпла! 

Влейся в постоянный рабочий ритм и держи себя в тонусе, сохраняй силы для работы до самой пенсии. Сейчас у тебя не хватает смелости признаться — ты кукла, играющая в спектакле для сменяющихся боссов, которые поимели возможность откусить вовремя пирог прибыли и теперь «великодушно» предоставляют тебе некоторый отдых, сроком установленным ТК. Или нет… Ты можешь оставить за собой право просто получить побольше бабла и не отдохнуть. Ха! Слабость и неверие в будущее постепенно заполняют меня после очередного скучного дня. Я уставший, убитый собственной борьбой, медленно тащусь на арендованную постель, с надеждой, что когда проснусь не потрачу часы утреннего бодрствования отведённые для стоящих свершений на нелепые задачи.

Прибыль складывается из-за неудержек, но не наоборот.

Аноним

Я живу двойной жизнью: офисный планктон и созерцающий философ. 8 часов работы, 8 часов размышлений, 8 часов сна. Границы предметов начинают потихоньку стягиваться с разных уголков, образуя замкнутую сущность, сплав из культуры, истории, психологии, языков, метафизики, речи, религии, политики, этики, расологии… Все они — полученные с трудом знания, закладывают фундамент моего личного взгляда на вещи, превращая его в нечто монолитно-сложенное. Когда они пригодятся, когда выстрелят — неизвестно. Но они мне нужны, я верю в это. Стать знающим и действующим — моя цель.

Таково моё начало

Шёл 23 год моей начавшейся жизни. Жизнь так устроена, что по ходу твоей работы к ней приклеивается всякая дрянь. И от этой дряни надо вовремя избавляться.

Видеть красоту в движении мышц, а не тела, видеть на другом уровне. В какой то момент начинаешь понимать всех. Всех людей. Всё встает на свои места, больше ни их действия, ни их настроение не кажутся чем-то особенным. Посмотрев таким взглядом я видел как одни гонятся за детской мечтой, переезжая в другие города, становясь геймдевелоперами вместо престижной высокодоходной работе в центре. Как другие попросту не тянут неплохую должность и становятся обычными маркетологами. Как стартапы поглощают умы, и вырастают в империи, а этим умам дают вместо акций пищу для размышлений. От мало до велика крутятся обычные жизни обычных разработчиков, которые почему то считают себя необычными. Что есть в них необычного? Даже гениальность на самом деле обычна. Гениев полным полно, куда как меньше грамотных управленцев.

Знаю, прижившее место надо менять, раз за разом, пока можешь. Искать себя, уничтожать всё что так сильно гнетёт, и вновь бежать навстречу надуманным фантазиям. Стремиться к свободе и не оставлять себе ничего. Начинать сначала когда ничего не получается. Раз за разом пытаться изменить то, что так требует перемен. Поэтому я продолжаю поддерживать стартап, искать новых людей. 

Каждый день смотря в окно первого этажа я вижу пропасть, отделяющую мои грёзы с отвратительной никчёмной действительностью. Пока у меня есть стремления, пока я жажду изменений я живу. Сердце жаждет вырваться вперёд, совершить давно запланированный квантовый скачок, прыгнуть с лезвия ножа влево или вправо; сжечь глаза взглядом на солнце, прежде чем чёрная земля заберёт их себе по-праву. Самое время для драки. 

У меня не было ничего кроме желания создать свою компанию. Чтобы был софт способный осмыслить все мои совершенные действия и дать наилучшие пути развития. Я долго думал и пришел к выводу о том, что в Рашке нельзя создать корпорацию мечты за столь малый промежуток жизни, поэтому решил что пора валить в более свободную страну. В это время меня хантила сшпшная гавноконтора, где русская HR собеседовала меня по скайпу. Уже на втором интервью на том проводе я общался с каким-то индусом. Общаясь с ним на ломаном англицком я понял насколько плохо знаю этот язык. Во всем 15 минутном разговоре я понимал, в лучшем случае, каждое третье слово. Так или иначе я попробовал отправить им своё переведённое резюме. С лёгкой руки высококвалифицированного переводчика со стажем работы 10 лет, тема дипломника «Система управления проектами в реальном времени. Клиентская часть» превратилась в «Online Project Management System. Client Part». Мля.

Продолжение следует…

Приглашаю к общению в комментариях!

Предыдущая статья

Путь разработчика. Часть 0х4. Желание или рост в сторону

Следующая статья

Путь разработчика. Часть 0х6. Решение и рабочий хаос