Проект Россия

2 минут(ы) чтения

СМИ вообще ничего случайно не делают. Они инструменты, а инструменты сами по себе не работают.

Бездействие приводит человека к конфликту с совестью.

Мировоззрение основополагающе. Не экономика и политика создают мир, а именно мировоззрение.

Информация формирует элиту. Элита организует общество. Общество делает эпоху.

Технология соблазнения такова, что самое плохое открывается по мере приближения к поставленнной цели.

Решение мировой задачи требует мировой власти.

Тяга к удовольствию распыляет энергию. Стремление к высшей цели концентрирует ее.

Оружие поражения возникает при совмещении боезаряда и способа доставки его до цели.

Кто формирует ситуацию и стандарты, тот формирует поведение.

Лучше убить врага действием, чем ближнего — бездействием.

А есть ли воля Божья на бездействие?

Ограбление беззащитных начинается с равнодушия.

Наркотик — это то, что приятно, несет вред и рождает зависимость.

Кто ругает детей, тот ругает себя.

Предателей не любят и те, кому они предали своих, и те, кого они предали.

Тяга к подражанию есть признание своей неспособности творить свои формы.

Мнение о прошлом люди составляют не по летописям и хроникам, а по литературе, описывающей тот период.

Если относиться к кризису как к обычному цикличному колебанию, логично скупать бизнес, землю, недвижимость и т.д. Если это слом экономической модели, сложившейся в ХХ веке, логично ни во что не вкладываться. Когда дна не видно, разумно конвертировать активы в валюту и ждать ясности.

В ситуации глобального потрясения единственный стабильный актив — люди. Его эффективность многократно возрастает, если люди скреплены в команду. Вокруг нее, как вокруг мачты после кораблекрушения, формируется центр стабильности. Налепившаяся масса структурируется, и далее появляются власть и ресурс — следствие стабильности.

Самый великий правитель следует строго в рамках проложенного коридора. Если кому-то придет в голову пойти своим курсом, он не сможет — для этого нужно быть «идейным ледоколом», способным проломить колею в ледяной пустыне неизвестного.

Каждая представительница прекрасной половины человечества получает от рождения женский капитал (женские прелести и красоту). Это в прямом смысле капитал, который можно во что-нибудь вложить. Самое легкое — поменять его на деньги (проституция, содержание) или развлечения. Вариант вложения женского капитала в карьеру — серьезнее, но велик риск его бездарной потери (пока девушка отдает себя работе, чтобы обрести независимость, женский капитал попросту усыхает). Наиболее эффективное вложение — в создание семьи. Все остальные варианты проигрышные, хотя и выглядят поначалу привлекательными.

Сегодня бизнесмены все чаще говорят друг другу: «Ничего личного, просто бизнес». Маньяк тоже может сказать жертве: «Ничего личного, просто удовольствие».

Мир без Истины подобен веткам без ствола. Они будут хаотичной кучей мусора, годной разве что для костра.

История свидетельствует: через тысячелетия от любой политической и материальной силы в лучшем случае остаются слабые воспоминания.

Если пророк обличает грехи там, где с формальной точки зрения все хорошо, в глазах законников и народа он становится бунтовщиком и смутьяном.

Власть Рынка несовместима с хранением Истины.

Природа нашего мира, общества, власти и человека такова, что разрушитель фундамента общества всегда будет квалифицироваться опасным бунтовщиком и святотатцем.

Творчество отличается от ремесла в первую очередь тем, что творец создает форму, а ремесленник под эту форму подгоняет необработанный материал. Творец потому выше, что ремесленник без творца попросту невозможен. Если нет формы, образца, направления, не во что оформлять тот или иной материал и даже энергию.

Разнообразие низкокачественной продукции создает иллюзию выбора, что способствует незаметной и неконтролируемой деградации.

Либеральная демократия это не мнение большинства. Радетели за всеобщее равенство и братство призывают учитывать мнение большинства только при выборах власти. Во всех остальных вопросах за большинством не признается решающее значение.

В последние времена люди по своему лукавству превзойдут демонов. Потому что демоны, падшие ангелы, не могут творить, а человек может.

В государственной конструкции ключевыми узлами считаются не материальные активы, а религия, традиции, народный уклад жизни, шкала ценностей и прочее. Любая информация, разрушающая духовные институты, представляет стратегическую опасность. Любая информация, укрепляющая духовные институты, являет собой стратегическую полезность.

Искусство есть застывшая энергия. От ремесла она отличается способностью воздействовать на сознание, изменять его. Изменять — значит вносить что-то новое. Если творение художника не воздействует на душу и психику, или, выражаясь научным языком, на подсознание, если не меняет его, это уже не искусство.

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Субъективно про книгу «Проект Россия»

Следующая статья

Числа судьба