Наиболее полная инструкция по тренировкам для эктоморфа

/
11 минут(ы) чтения

Если контент не отображается, включите VPN.

С тренировками прозрачный дух становится осязаем, слабое тело превращается в крепкую броню, безвольный стебелек чувств взращиваются в могучее дерево с прекрасными плодами.

Не позволяй дефектам в своей жизни управлять ей. Если ты эктоморф и стремишься к сильному телу с рельефными мышцами, твоя цель непременно быть сильным, здоровым, красивым, значит ты пришел по адресу. В этой статье я расскажу про режим основных тренировок для хардгейнера.

Шаг 1. Займись простой гимнастикой

Ходи на массажи

В первую очередь тебе потребуется привести в порядок свои мышцы и связки. Совсем хорошо будет если ты начнешь ходить на массаж, чтобы расслабить мышцы. У меня была следующая проблема: когда я занимался тренировками, то мои мышцы были все время были напряжены. Итог: мышцы не могли делать полную амплитуду и становились уже.

Привыкни начинать каждое утро с самомассажа. Зажимы снимай делая ряд упражнений на расслабление мышц рук, ног (места под коленом), плеч, головы, лица, лба, языка.

Cоблюдай моцион

Хорошо спать, хорошо жрать и тяжело ебашить!

Больше двигайся. Трать ежедневно минимум 30 минут на пешие прогулки.

Дыши животом

В атлетизме важно соблюдать правильное дыхание. Если ты станешь задерживать дыхание при напряжении, то можете потерять сознание и получить серьезную травму во время падения. Поэтому ты должен твердо придерживаться следующего правила: вдыхай, когда опускаешь отягощение, и выдыхай, когда поднимаешь его. Спустя 1-2 недели сознательного выполнения этого правила ты будешь делать это автоматически и перестанешь задумываться над тем, как ты дышишь.

Научись восстановлению

Главное в наращивании силы — избавиться от окружающих

Men’s Health Россия

В массонаборном режиме тебе надо как можно лучше отдыхать, не усердствуй в тренажерном зале, все должно быть в меру, давай мышцам хорошо отдохнуть. Очень хорошее правило для хронического хардгейнера — не тренироваться, пока чувствуешь систематическую усталость. После того, как усталость прошла, подожди еще один день, лишь потом приступай к тренировке.

После сильной тренировки, если все хорошо с сердцем, иди в сауну. Так мышцы легче перенесут нагрузки. Не забудь шапочку, чтобы не перегреть голову! Еще хорошим средством расслабления является тёплая ванна, но помни, что для сердца не стоит принимать ее часто и не дольше 20 минут.

Стабилизируй нервную систему

Чтобы избежать стресса и не растрачивать здоровье, сосредоточься на себе

Men’s Health. Журнал

Тренировкам необходима четкая периодизация. ЦНС хардгейнера не выносит однообразия и монотонных нагрузок. В занятиях должны встречаться и крайне напряженные периоды, но, особенно, периоды активного отдыха, чтобы ЦНС эффективно восстанавливалась. Прекрасной формой стабилизации нервной системы является прием обычного контрастного душа.

Психика также требует тщательного контроля. Твоему телу необходимо ясно очертить желаемый результат, поэтому постоянно внушай себе, к какому телу ты стремишься. Выдели около 15 минут перед тренировкой, во время обеденного перерыва и перед отходом ко сну, и вообрази себя массивным мужчиной с резкой мускулатурой. Представляй каждую выпуклость, каждое волокно и вену, как бы готовые взорваться от мышечной мощи. Когда выполняешь упражнение, прослеживай в уме свои движения. Продолжай это делать все время, даже после того, как в совершенстве овладеешь техникой выполнения упражнений. Когда тренируешься, полностью сосредотачивайся лишь на работе своих мышц. Ты должен уметь чувствовать свое тело. Если ты застопорился и масса мышц не растет, то пересмотри свою программу, может морально психика просто устала от каждодневных нагрузок и заблокировала рост мышечной массы. Попробуй что-то изменить или брось все на 2-3 недели, пусть организм отдохнет от тренировок. Это необходимо, чтобы твоя психика справилась с уже достигнутой нагрузкой, которую дал твой пока еще не сильно натренированный организм.

Начни плавать

Ежедневные купания — идеально!

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Наиболее полная инструкция по правильному питанию для эктоморфа

Следующая статья

Прокачиваем свое моджо