Сложно конкурировать с Великими какому-то анониму

1 минута чтения

Если контент не отображается, включите VPN.

Повсеместный, почти всевозрастной доступ к Сети знаний сегодня мне кажется разумным, прогрессивным, но куда он заводит? Миллионы детей развиваются всё более шаблонно, их жизни попадают под давление окружающих масс одной большой цивилизации, они обезличиваются, словно насекомые, копошатся в едином улье, с единым языком, с общей культурой. Пропаганда мультирелигиозности, мультикультурализма как-то не особо работает, особенно в условиях интернета. Сегодняшняя сеть изобилует всевозможными отсылками, время публикации перестает значится, наработки недавнего настоящего оказываются вне «топа». Получается застой.

Возможно, именно сейчас то самое лучшее время для проведения масштабных экспериментов по изучению человека, опытов над человечеством. Количество и распространенность людей предсказывают это. Для кого-то это звучит гадко, но я остаюсь непреклонен — человеческую силу, энергию и страсть надо использовать для общего улучшения, роста. Проходить долгий путь ошибок для понимания самих себя, чувств, тела. Это процесс убивающий жизни, портящий судьбы, но что если не разрушение двигает естественный прогресс? Вместо использования человека во благо человечеству, его используют для личного блага. Вот это мне более противно.

Я думаю, что культура «накапливания» когда-нибудь неминуемо рухнет, её место займет другая форма. Форма, где не будет миллион легко взаимозаменяемых деталей, форма которой сольется с содержимым в один яркий всеми видимый сосуд и зажжется огоньком посреди богатств прошлого.

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Идеи требуют разбавления между собой

Следующая статья

Деньги это прежде всего социальный инструмент