Профессиональный HR психолог делится нюансами работы

1 минута чтения

Если контент не отображается, включите VPN.

Светлана Муратова, профессиональный HR с большим опытом и психолог по образованию, делится с нами некоторыми секретами работы по подбору персонала. 

Светлана Муратова в интервью Baskovsky Live

Данное интервью будет полезно всем участникам рынка IT-вакансий – сотрудникам HR, руководству, соискателям работы. Если вы заинтересованы в подборе персонала или сами в данный момент ищете наилучшее место работы для себя, то нам есть что вам рассказать.

Подбор персонала в IT-сфере – огромный бизнес с внушительным оборотом денежных средств. Такая особенность обусловлена тем, что в данный момент среди IT-компаний идет настоящая борьба за высококвалифицированных специалистов. 

Как можно стать сотрудником HR, почему выгорание при работе с людьми является распространенным явлением, чем отличаются работники IT-индустрии от остальных? Разберём роль HR в развитии бизнеса и судьбах людей, выясним, как выглядит идеальный сотрудник. Сопровождение, удержание и поддержка подопечных, эффективность работы, нюансы увольнения – эти и многие другие вопросы в нашем выпуске.

Не обделены вниманием и вопросы заработной платы: расскажем всё о зарплатной вилке, объясним, зачем HR спрашивает о желаемом уровне доходов, и подскажем, как сэкономить время на собеседовании одним вопросом о зарплате.

Это интервью записано с целью приоткрыть закулисье работы HR и помочь зрителям канала Baskovsky Live всего за один час абсолютно бесплатно получить солидный объем информации, который в большинстве случаев собирается методом проб и ошибок годами.

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Как стать UX/UI дизайнером. Реальный опыт, советы, рекомендации

Следующая статья

Начинающий QA-тестировщик отвечает на интересные вопросы