Начинающий QA-тестировщик отвечает на интересные вопросы

1 минута чтения

Если контент не отображается, включите VPN.

Начинающий QA-тестировщик (QA-инженер) Илия Савицкая делится ценной информацией с Денисом Басковским. 

Илия Алексеевна Савицкая

Необычная история о том, как Илия пришла в IT не через Quality Assurance (QA), как это часто бывает: начинала она разработчиком, а затем перешла в QA. Уникальность ситуации заключается еще и в том, что, уже обладая навыками автоматического тестирования, наша героиня предпочитает решать рабочие задачи именно в ручном тестировании.

Вместе с Илией мы пройдемся по языкам программирования, применяемым ею на практике, узнаем, почему именно Python, немного коснемся инструментов тестирования (таких, как, например, Pytest), а также затронем некоторые различия в тестировании web-сайтов и мобильных приложений.

Немаловажная тема – возможные вектора роста для тестировщика, который хотел бы развиваться дальше либо сменить стезю без глобального выхода из IT-индустрии. Вместе с начинающим QA-иженером мы рассуждаем про качества настоящего тестировщика, главными из которых, пожалуй, являются дотошность и умение гнуть свою линию ради качественного продукта.

Часть разговора посвящена будущему профессии. Когда нейросети станут настолько «умными», что смогут сами себя развивать, писать, тестировать? Как это отразится на мире IT и кто из людей-специалистов вообще останется востребованным?

Размер зарплаты тестировщика – один из наиболее важных вопросов для многих начинающих QA-инженеров. Сравниваем с джуном-разработчиком в недалеком прошлом и приводим реальные цифры. Если вам интересны полезные советы начинающим тестировщикам и опыт собеседования на должность тестировщика с необычными вопросами и результатами неправильных ответов – вам стоит посмотреть это интервью, чтобы понять множество важных нюансов работы QA-тестировщика. 

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Профессиональный HR психолог делится нюансами работы

Следующая статья

Новая цифровая экономика и удар по бигтеху