fbpx

Список лучших инди игр на ПК

7 минут(ы) чтения
Best PC Indie Games

Квесты

Every Day The Same Dream [2009]

Каждый день похож на сон

Будильник. Завтрак. Поездка в офис. Работа. Типичный день офисного клерка… Стабильность. Однотонность. Бесконечность.

Penumbra [2007]

Темнота, страх и ужас окружают героя

Мощное технодемо ставшее полноценной игрой. Узкие стены, низкие давящие потолки, мрачный интерьер странного бункера с каждой минутой нагнетает ужас и одиночество. Никогда не знаешь что будет за следующей дверью: новое испытание, бой, бегство или очередная мозговыносящая загадка?

Lone Survivor [2012]

Психоделическая приключенческая аркада в городе поражённом неизвестной болезнью. Чтобы выжить надо продолжать движение, бороться за выживание со странными созданиями; высыпаться, питаться, находить и общаться с выжившими. Иначе совсем просто впасть в безумие.

Machinarium [2009]

В мире Машинариума маленьким предметам уделено большое внимание 

Удивительной красоты самобытный мир машин и роботов, самостоятельно живущих на планете-свалке. Уникальные характеры у каждого персонажа и милая интересная история — всё сделано для того, чтобы запускать Машинариум снова и снова. Каждый раз продолжать умиляться этими придуманными историями в которые попадает главный герой, — простой уборщик Йозеф. Сопереживать его судьбе и волноваться, когда у него что-то идёт не так.

To the Moon [2012]

«Худший сценарий: она скажет нет.»

Приключенческая ролевая инди-игра о похождениях двух докторов, путешествующих вглубь воспоминаний своих пациентов. Их задача — дать возможность прожить пациенту ещё раз, воплотить мечту, которую он не смог осуществить при жизни…
Живые персонажи, обалденная музыка и тонкий юмор рождает настоящий спектр всевозможных эмоций, а простая двухмерная графика оказывается отличным средством выразить всю трагичность и прекрасность ситуации в которую, то и дело попадают герои игры. А ещё в «To the Moon» одна из самых прекрасных и романтичных концовок, после которой можно с уверенностью сказать, что пока будут такие шедевры, игровая индустрия будет жить.

McPixel [2013]

Огромные пиксели всегда в моде!

Комедийная Point’n Click игра рассказывающая о невероятных похождениях героя Макпикселя. Для очередного спасения мира у него на всё не более пары десятков секунд. За это время вам предстоит успеть найти и обезвредить бомбу. Иначе мир будет взорван!

Gemini Rue [2012]

Атмосфера в духе «Бегущий по лезвию»: будущее, секретные лаборатории, эксперименты… 

Ложь, предательства и неизвестность таит эта забытая всей галактикой планета Барракус, где нескончаемые дожди добавляют уныние, а следующий шаг — разочарование. Азраил Один, главный протагонист игры, решает найти своего брата здесь, где его ждёт насыщенное неприятностями приключение и раскрытие страшной тайны.


Приключения

Seven Minutes [2008]

После пяти минут начинаешь по-настоящему нервничать

Скорый прыжок и ты бежишь на ощупь по разрушающему миру. Гнев создателя неминуем, у тебя есть только семь минут чтобы выбраться из этого ада живым и понять что произошло.

Mighty Jill Off [2008]

Правило 34 Интересный герой мира видеоигр

Платформер, визуальный стиль которого никак не скажет, что вышел в конце нулевых. Игра успешно копирует функционал своих tower-предшественников не внося ничего кроме разросшегося хардкора в игропроцессе. Пробирайся с самых низов избегая смертельных ловушек, делай всё, чтобы достигнуть своей королевы!

AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! — A Reckless Disregard for Gravity [2009]

Управляемый полет под звенящие треки в необычайной архитектуре

Насыщенная вырвиглаз эффектами basejump-аркада. Выполняйте свободное падение под зажигательную музыку исполняя безумные головокружительные трюки. Зарабатывайте очки, открывайте новые уровни и режимы прохождения!

Shatter [2010]

На экране постоянно что-то искрит, взрывается, лопатся и движется

Ретро-стиль, проверенный временем игропроцесс, шикарный дизайн уровней и удобное управление. Всё это делают Shatter одним из лучших арканоидов всех времен и консолей!

Noitu Love 2: Devolution [2008]

Автор явно черпал вдохновение из серии Contra Hard Corps

Beat’em up приправленный боями с роботами (в т.ч. огромными боевыми человекоподобными). Используйте убийственные стили единоборств или оружие чтобы спасти мир от разрушений мощных творений злых гениев.

Limbo [2010]

Что за странный мир? Где я? Почему все хотят меня убить?  — Вопросы на которые Limbo не даст ответы

Странный чёрно-серый мир приподносит сюрпризы: одичалые охотники, огромные насекомые и расставленные повсюду ловушки поджидают вас на каждом шагу. Визуальный стиль и жуткий аудиоряд наполняет отчаянием; минималистичное окружение погружает в неуправляемый страх, где ничему нельзя верить наверняка. Дойдёт до финиша, что ожидает там? Для ответа на этот и многие другие вопросы придётся пройти игру до самого конца.

Aquaria [2007]

На дне океана кипит жизнь: проплывают огромные существа, пляшут растения и убегают косяки рыб

Идейный продолжатель серий Castlevania и Metroid, теперь под водой. Яркий и необычный платформер имеющий красочную графику и инновационную боевую систему.

Super Meat Boy [2010]

Простота и одновременно качественное исполнение возможны только в таких играх как Super Meat Boy

Когда-то давным-давно в 2005 вышла игра Meat Boy на Flash. Она обрела большую популярность и в 2010 мы увидели её ремейк на XNA, а значит XBOX360 и PC. В новом Meat Boy добавили новые миры, улучшилась картинка, появился сюжет и подкорректированы характеры персонажей, но осталось главное — прежним остался хардкорный игроцесс!

Shank [2010]

Настоящая резня может быть только в Мексике и под лучами заходящего солнца

Через месть, разрубленное мясо конечностей пробирается главный герой. Он уничтожает мафиозных боссов и идёт по кровавым трупам, и отрезанным конечностям к своей возлюбленной, постоянно совершенствуя свои боевые навыки, применяя всё более жестокое оружие на своих врагов.

Trine 2 [2012]

Надо отдать художникам должное, почти каждый момент на поверхности хочется распечатать и повесить на стену

Почитающая традиции The Lost Vikings, Trine — игра в которой предстоит думать сразу за троих. Воин, маг и воровка дадут возможность по-разному проходить уровни. Используйте разные техники, прокачивать навыки и решайте головоломки. Это сказочное путешествие, по-своему немного наивное и по-хорошему доброе, надолго останется в вашей памяти.

Mark of the Ninja [2012]

Один в поле воин, когда он ниндзя в темноте

Один из немногих качественных двухмерных стелс-экшен, позволит вам почувствовать себя настоящим ниндзя! Множество приёмов и техник, куча секретов и разные подходы к прохождению миссий. Всё это заставляет вспомнить лучшие годы Splinter Cell и Thief. При этом игра не добавляет от себя ничего нового, лишь внося в суровую атмосферу необходимые оттенки иронии, страха, свободы, и, конечно, восточных мифов.

Cave Story [2004] / Cave Story+ [2013]

Исходная точка начала популярности инди-игр

Одна из первых популярнейших инди-игр, благодаря которой жанр состоялся и заявил о себе. Cave Story — это игра с великолепными персонажами, вариативным игровым прохождением и душевной начинкой. Это замечательная история, в лучших традициях приключенческих игр, не утомит вас и постоянно будет толкать на новые сюжетные грани.

Braid [2008]

Это не арт, а игровой скриншот

Философская притча о стремлении к мечте. Невероятной красоты картинка, наполненная маслеными красками и отличным визуальным содержимым.
Главный герой игры — время, которое постоянно уходит, то скользя назад, то останавливаясь и мчась со всей силой вперёд, не поспевая за героем. Идти за принцессой не зная её истинных намерений, искать её не имея представления где. Потрясение, неверие и обман будут окружать героя до самого конца; и лишь собрав мозаику можно будет добраться до истины.

Vector [2013]

Игра пришедшая из социальных сетей. Отличный поедатель офисного времени. Популярный на сегодня антиутопичный мир с модным на сегодня паркуром.

Любителям Mirror’s Edge посвящается

VVVVVV [2010]

Настоящий шедевр игроинустрии, сочетающий замечательный саундтрек, легкий и тонкий юмор, море веселья и удовольствия.
Вы должны высвободить свою команду! Манипулируйте собственной гравитацией, обходите препятствия и творите чудеса на палубах огромного космического корабля, по программной ошибке попавшего в другое измерение.

256-цветной платформер словно прибыл из времен ZxSpectrum’a

Fez [2013]

Выход этого графического искусства, которое по ошибке было названо игрой, долго ждали и наконец дождались! Только Fez смог превратить спрессованный мир в настоящее трехмерное изящество красок и анимаций, в нечто целое и даже Великое! Влюбиться в живой чудный мир тетрисовых созвездий, пиксельных водопадов и удивительных странствий главгероя, крайне легко; остаться же в нём получится, увы, не долго.

Удивительный, несравнимый живой пиксельный мир!

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Самые запоминающиеся одиночные ПК игры

Следующая статья

Deus Ex