50 лучших игр на Сеге

18 минут(ы) чтения
Список лучших игр сега
Sega Mega Drive II

SEGA произвела фуррор на рынке 16-битных игровых приставок четвёртого поколения, выпустив своё лучшее творение — Genesis. Вслед за вслед за GBA, имея революционную графику на момент выхода, она оказала сильнейшее влияние на множестве игровых жанров, породив настоящие игровые шедевры, которые до сих пор с трепетом игроки вспоминают во всем мире.

Итак, ниже перед вами полсотни лучших игровых серий на SEGA Genesis, прозванную на постсоветском пространстве Сега Мега Драйв 2.

Sonic The Hedgehog

Sonic The Hedgehog [1991]

Sonic The Hedgehog 2 [1992]

Sonic The Hedgehog 3 [1994]

Sonic 3D Blast [1996]

Начинает список этот удивительный платформер, который захватывает полностью и не отпускает до окончания боя с финальным боссом. Высокая скорость игры, разбросанные по миру секреты, удобное управление и незабываемая главная музыкальная тема, подарили нам настоящего кумира — антропоморфного ежа Соника, спасающего свой родной остров от тирании Роботника.

Во второй части в игре появился новый напарник — двухвостый лис Тейлз, который здорово помогал синему протагонисту собирать колечки и сражаться с роботизированными врагами.

К четвёртой части появилась возможность различно проходить уровни, отдельно за Соника и за Наклза.

Дальнейшие эксперименты над франшизой не пошли на пользу синему ежу. Но стоит вспомнить шестую часть серии, где произошёл переход графики в псевдо-3М, что сделало игру одной из самых красивых 3М игрушек для 16-битной приставки.

Rock’n’Roll Racing [1993]

Когда-то давно, Blizzard не был знаменит на весь мир и не был денежным мешком Activision. В те далекие годы, никто ещё не знал о Warcraft’е или StarCraft. Но уже тогда маленькая победоносная студия создавала свои большие шедевры. Одним из тех самых шедевров можно смело назвать футуристичную гонку Rock’n’Roll Racing. В чистом виде это развитие RC Pro-Am: здесь похожая изометрическая графика и четыре соревнующиеся между собой машинки. Что тогда могло сделать гоки под Рок-н-Ролл одной из самых лучших видеоигр на SEGA? Это  правильно подобранная музыка, возможность играть вдвоём в сплитскрине и отточенный до блеска баланс болидов.

Earthworm Jim

Earthworm Jim [1994]

Earthworm Jim 2 [1995]

Земляной червь, по ошибке надевший инопланетный костюм, стал одним из самых запоминающихся героев видеоигр девяностых. По нему даже сняли впоследствие мультсериал. Отличительной чертой серии стал искромётный юмор на грани фола, великолепный дизайн уровней и мозговырывающие сюжетные сцены. Одним словом, Groovy!

Contra Hard Corps [1994]

Сплав ураганного хардкорного геймплея, отличной графики и эстетики лучших боевиков 80-х, своеобразный Call of Duty на Sega, несколько видов героев, уникальное прохождение и многочисленные концовки, достойные лишь тем, кто смог выжить в аду непрерывного огня с нескончаемой армией врагов, сделали эту версию Контры must-have для геймеров всех стран и народов на все времена!

LandStalker: The Treasures of King Nole [1993]

Приключенческая RPG с элементами квеста, рассказывала интересную историю об искателе сокровищ Нигеле. Непредсказуемые повороты сюжета и десятки часов исследования огромного острова гарантировали полное погружение в роль беззаботного и неутомимого охотника за драгоценностями самого короля Ноэля!

Story of Thor (Beyond Oasis) [1995]

Если смешать экшен, ролевую игру, японских персонажей и великолепную музыку в стилистике 16-битной графики, обязательно получится что-то яркое и крутое, например, Beyond Of Oasis. Здесь мистическая история, вку́пе с качественной реализацией, выжимала все соки из консоли, и по факту дарила 5-6 часов сногсшибательных боевых приключений вместе с главным героем игры с его подручными Духами.

Mortal Combat

Mortal Combat II [1994]

Mortal Combat 3: Ultimate [1996]

Каким должен быть файтинг для всех? — Очень кровавым, неистово зрелищным, немного туповатым, но главное, чрезвычайно популярным! MK стала одной из немногих серий, удостоившейся экранизации (до момента кинобума трешевых двухтысячных). А пока между перерывами на фильмы мы, обычные рядовые игроки 90-х, яростно уничтожали свои пластиковые геймпады, оставляя мозоли на пальцах, тренируя фатальные комбо-удары.

Flashback: The Quest for Identity [1992]

Развитие идей автора незабываемой Another World. Векторная графика во всей красе: кинематографичные видеоролики, оставляющие тебя с открытым от восхищения ртом, элементы качественной головомки сделали своё дело, Flashback стал Игрой с большой буквы на все времена!

Road Rash 3: Tour de Force [1995]

Байковые состязания без правил, поединки на нунчаках по заснеженным трассам Альп, убийственные подрезания на ослепляющем песке Австралии, обгоны на 200+ км/ч на фоне фиолетовых закатов Японии. Однозначно, Road Rash III — это лучшая мотобайковая гонка на консоли.

Strike

Desert Strike: Return to the Gulf [1993]

Jungle Strike [1993]

Urban Strike [1994]

Вертолетная стрелялка от Electronic Arts. Самоубийственные вылазки по самым опасным районам мира.

В Jungle Strike вертолёт стал более комфортен в управлении, графику подтянули; даже дали возможность полетать на секретном самолёте F117!

Urban Strike стал пророческой игрой, именно здесь была миссия с разбитыми башнями близнецами. Добавили героев, ещё лучше подтянули графику, добавили пешие вылазки и пр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: