Субъективно про разработку в РФ

1 минута чтения

Если контент не отображается, включите VPN.

В РФ почти нет хороших, годных творцов. Это та самая причина, по которой вот прямо сейчас разверни здесь всю необходимую инфраструктуру и увидишь, ничего не изменится. Русские бедны своим воображением, если что и делают — то миграция на собственную платформу. Получается плохо, но работает. Ракеты, сериалы, фильмы, герои — все это, как под копирку берется у прочих культур и ретушируется. А ведь это все аналоги только. Посмотрите на японцев, немцев, бритов, они-то как-то прикидывают на несколько шагов вперед, а мы нет. 

Вчера я был на конфе по JS. Вы бы видели, нынешнее поколение масковских девелоперов! Теоретических знаний нет, спеки не читают, зато как пафосно смотрят на свою работу клепая тормознутые говноинтерфейсы. Особенно понравился доклад про csstree, где один мужик рассказывал на какие оптимизации ему пришлось пойти, чтобы так хорошо уменьшить парсинг стилей. Вот начались вопросы и тут встал такой недомидл и спрашивает, зачем все это? Докладчик даже толком не смог ответ придумать. Я и сам затупил, не понимаю зачем, но потом прикинул, ведь это отличная затея парсить и исполнять в браузере CSSNext без трансляции от разных Node-тасок.

Пока РФ не будет сама придумывать мировые стандарты, она будет их импортировать и выгибаться под прочих. А чтобы появились мировые стандарты, система должна быть открытой, дискуссии нецензурируемыми, сотрудничество должно быть прямым и без посредников. У нас же тупое недальновидное начальство даже не знает, что делать завтра. Культура такая. Ценности такие, которые уже не выполняют свои задачи.

У нас центризм, все боятся всех: чиновня ездит под броней, опасаясь народа; народ кладет болт на законы. И каждому в общей мере — все равно, не видит русский разработчик ни прогресса, ни программы, ни светлого будущего. 

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Трагедии становятся комичны, а комедии трагичны

Следующая статья

Чтобы изобрести что-то новое нужно сперва узнать что-то новое