Sega

50 лучших игр на Сеге

9 минут(ы) чтения

Если контент не отображается, включите VPN.

Comix Zone [1995]

Путешествие рок-музыканта и художника Скетча Тернета по собственному комиксу, воплощенного в реальность, от рук своего же скетча Мортуса. Скетчу (!) предстоит спасти Землю от инопланетных захватчиков и главного злодея своего же комикса, завоевать любовь своей нарисованной подружки и вернуться во внешний мир. Сюжет здесь не главное, главное — веселье!

Shadowrun [1994]

Тёмные переулки бандитского Сиэтла, в котором сложно выжить, когда у тебя в кармане совсем нет нуенов (кредитов). Швыряние файерболами в бандитов, агентов корпораций и в мутантов, вшивание в себя оружейных имплантов (например, подкожный гранатомёт!), взломы терминалов в киберпространстве и выполнение различных поручений… и это лишь часть того, чем предстоит заниматься в мрачном мире хайтек-будущего!

Light Crusader [1995]

Рыцарю её Высочества предстоит спасти королевство от злых духов, использую элементальную магию четырёх стихий: Воды, Огня, Воздуха и Земли. Соединяя их в разных пропорциях, игроку предстоит спасти мир от неведомой магии, побывать в разных исторических временах и исцелить королевство!

Дилогия Shining Force

Shining Force [1992]

Shining Force 2 [1994]

Жемчужина ролевой игры. Огромный мир, множество диалогов, интересная история и пошаговые бои — очень неплохой способ скоротать несколько недель в обнимку с консолью.

Великолепное продолжение вывело игру в разряд настоящих культовых ролевых игр. Она стала ещё больше, ещё масштабнее, ещё зрелищнее и краше!

Трилогия Streets of Rage

Streets of Rage [1991]

Streets of Rage II [1993]

Streets of Rage III [1994]

Разберитесь с преступностью в лучшем Beat’n’Up на Сега!

Третья часть стала продолжением развития идей предыдущих частей. Появились новые персонажи, новые приемы, игра стала быстрее и удобнее.

Dune II: The Battle for Arrakis [1993]

Великая игра. Основоположник стратегий в реальном времени. Три действительно отличающиеся друг от друга расы, битвы за ресурсы, стройка базы и разведка местности, туман войны и прочее к чему мы привыкли, здесь уже было.

Phantasy Star

Phantasy Star II [1990]

Phantasy Star III: Generations of Doom [1991]

Phantasy Star IV The End of the Millennium [1995]

Первая часть серии вышла на Master System и мало какой европейский игрок о ней знал. Вторая часть сразу стала культовой. И на это есть ряд причин. Во-первых удивительный сюжет с запоминающимися героями. Во-вторых и целом общеигровая сложность. Эти и другие свойства классических японских ролевых игр скрепленных воедино, создают атмосферу межпланетного приключения так, что совершенно забываешь о всяких недостатках геймплея, не замечаешь среднюю графику игрового мира, и общую продложительную монотонность игры. На это просто не остаётся времени, ведь нужно ещё спасти целую планету и раскрыть тайны заговора!

Третья часть развила идеи предшественника, но перенесла место действия в менее технологическую цивилизацию. Почему? Ради этого ответа вам стоит пройти игру.

Четвертая часть стала последней Phantasy Star для приставок четвертого поколения и продолжение серии увидело свет только с выходом Sega Dreamcast.

Zero Tolerance [1994]

Хороших шутеров на сеге почти нет. Но Zero Tolerance это равный соперник знаковых шутеров на ПК, например, Wolfenstein 3D. Несколько персонажей, уникальные по характеристикам виды оружия, разные монстры и много, очень много этажей кровавых перестрелок с пришельцами. О сиквеле, носившим заголовок: Beyond лучше не вспоминать.

Серия Vectorman

Vectorman [1995]

Vectorman 2 [1996]

Земля превратилась в горы мусора, повсюду бушуют ураганы и только робот уборщик, сделал вызов спятившему супер-роботу всё как в ВАЛЛ-И. Первое на что обращаешь внимание — качественные эффекты. Будучи игрой двумерной, Vectorman использует трехмерные декорации, чем несомненно напоминает игру Donkey Kong на SNES.

Vectorman 2 стал обычным идейным продолжением приключений шарикового робота, теперь на новой, богом забытой планете. 

WWF Wrestlemania Arcade [1995]

Рестлинг — это зрелище не для слабонервных. Убийственные приемы, эксцентричные персонажи воссоздают зрелищное шоу, где актеры выполняющие смертельные кульбиты, борются друг с другом за звание пояса WWF!

Приглашаю к общению в комментариях!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая статья

Десятка лучших игр на GBA

Следующая статья

Самые запоминающиеся одиночные ПК игры